誰からも応援される人柄 祝!早稲田大合格

2024/03/17

選抜コース(入学時は進学コース)の間鍋さん(川口市立十二月田中出身/サッカー部)が早稲田大学に合格しました!

武南に入学したのは

「サッカーがしたかったからです」

とキラキラした目で答えてくれました。

実は2年生までは進学コースに所属していた間鍋さん。レベルの高い大学を目指したいと2年次から勉強をより頑張り、見事3年生になるときに選抜コースにステップアップ!

「実は1年生の学年末考査で赤点を2つとったことがあるんです(笑)」

と衝撃のカミングアウト!今の彼を見ていると想像もつきません(笑)2・3年で本当に努力したんですね!

高校生活の思い出は

「修学旅行の夜、ちょうどサッカーワールドカップの日本VSドイツ戦だったんです!同じ部屋のみんなで日本を応援して、逆転勝利をみんなで喜んだのが良い思い出です!」

修学旅行中にワールドカップだなんて、この学年は持ってますね!(笑)

武南の良いところは

「先生方との距離が近いところです。たくさんの先生方にお世話になりました。特に担任の橋本先生が、僕が早稲田に行くか明治大に行くか迷っている時にレポートを作ってくださって、最後まで相談に乗ってくれました。本当に感謝しています!」

クラスメイトの田代さん(明治大合格)との1枚 クラスメイトの田代さん(明治大合格)との1枚

心優しい人柄、そして誰よりもひたむきの努力する間鍋さんは誰からも応援され、そして合格報告の時には多くの先生や友人が自分のことのように喜びました。

そんな素晴らしい人格者の間鍋さんのこれからの挑戦を、ずっと応援しています!合格おめでとう!