新入生へメッセージ

入学説明会の変更実施

新入生及び保護者様

武南高等学校長 本多 昇

入学説明会で皆さんにお会いして直接お話しできることを心待ちにしておりましたが、新型コロナウィルスの影響により説明会の実施ができませんでした。

学校も大きな影響を受けていますが、皆様のご家庭への影響はさらに大きなものとなっていると推察いたします、一刻も早い終息を願うばかりです。

入学説明会でお話ししたいと思っていたことは、本日の配布文書の中に入っていますので、入学のしおりのあいさつ文と合わせてお読みいただきたいと思います。

さて、皆さんの入学に際しての不安を取り除き高校生としての学習方法、学習習慣を確立するために行っていた2泊3日のスプリングセミナーは中止となりましたが、その趣旨を活かし同様の効果をもたらすためのオリエンテーションについて万全の準備を整え入学をお待ちしております。

新型コロナウィルスの影響で皆さんに行動制限がかかっていますが、逆にこれを家庭における自学自習の習慣づくりに活かしていただければと思います。また、読書の習慣づくりにも最適かとおもいます。この非常事態を少しでもプラスの方向に活用し、学習習慣を身に着け希望に満ちた皆さんの入学をお待ちしています。

皆さんの入学をお待ちしています。