【アメフト部】他競技では味わえない高揚感~県大会準決勝振り返り~

アメリカンフットボール部 2023年11月14日

試合開始直前のハドル(円陣) 試合開始直前のハドル(円陣)

こんにちは、アメリカンフットボール部です。

先日は個別相談会にお越しいただきありがとうございました。個別相談会にてアメフト部顧問との面談を希望される方は(話を聞いてみたい、興味があるなど)、受付にてお気軽にその旨をお申し付けください!飛び込みも大歓迎です。

公式Instagram(最新情報を発信しています!)

さて、プロカメラマン(ぺいさん)に撮っていただいた秋季大会準決勝の写真が届きました!

試合前の高揚感は他のスポーツでは味わえない素晴らしいもの 試合前の高揚感は他のスポーツでは味わえない素晴らしいもの

全国屈指のスピード、スキルを持つ千葉日大一高校に大敗を喫しましたが、3年生を中心に最後までよく戦いました。1・2年生はこの日感じた日本一レベルのスピードを忘れずに、練習に励んでいるところです。

さて、アメフト部は現在新チームがスタートし、1年生15名、2年生13名で活動しています。アメフトは人数が多ければ多いほど強くなれるスポーツ。ということで、在校生の体験・見学を随時行っています!高校生活、何か刺激が欲しい人、他の部活を何らかの理由で辞めてしまった人、高校生活を今まで以上に充実させたい人、仲間と共に何かに熱くなりたい人、大歓迎です!仲間になるなら早い方が良いので、興味が少しでもある人は顧問または部員にお声掛けください♪

また、最新情報はマネージャーが運営しているInstagramをご覧ください!

チームを牽引する副主将でムードメーカーの瀬崎(24番)/圧倒的アスリート能力で攻守ともに最重要選手である主将の竹内(10番)/大きな身体でチームメイトを守る心優しきオフェンスリーダーの高橋(67番) チームを牽引する副主将でムードメーカーの瀬崎(24番)/圧倒的アスリート能力で攻守ともに最重要選手である主将の竹内(10番)/大きな身体でチームメイトを守る心優しきオフェンスリーダーの高橋(67番)