【アメフト部】祝!関東大会出場決定

アメリカンフットボール部 2024年05月13日

武南高校アメリカンフットボール部です!(公式Instagramで最新情報を発信しています)

さて、5月12日(日)に県大会3位決定戦で栄東高校と対戦しました。

栄東 0 - 34 武南 で勝利し関東大会出場を決めました!!

2010年に創部し、2014年に初めて公式戦に出場。そこから10年、創部史上初の快挙です!

全選手そしてマネージャー、応援に駆け付けてくれた1年生部員とOB、そして保護者の皆様の力をすべて合わせ、たどり着くことができました。

これまで部の発展に貢献してくださったOBの方々から受け継いでいるバトンがあってこその悲願達成です。

多大なるご声援、本当にありがとうございました!

応援ありがとうございました ※写真はベスト4決めの狭山ヶ丘高校戦のもの 応援ありがとうございました ※写真はベスト4決めの狭山ヶ丘高校戦のもの

さて、初出場となる関東大会初戦の日程は以下の通りです。

日時 :5月26日(日)11:00 kick off

場所 :セナリオハウスフィールド三郷(高校生以上は入場料500円)

対戦校:法政大学第二高等学校(神奈川県3位)

残り2週間、できる準備を全力でしたいと思います。応援よろしくお願いいたします!

関東大会の組み合わせ表

※最新情報はマネージャーが運営するInstagramで配信しています。ぜひフォローをお願いします!

大会前日、マネージャーが手作りのお守りを選手にプレゼントしてくれました! 大会前日、マネージャーが手作りのお守りを選手にプレゼントしてくれました!

最後に、1年生15名が新たに入部しましたがアメフト部ではまだまだ高校1年生・2年生の新入部員を募集しています!アメフトは交代が自由で人数が多いほど有利なスポーツだからです。

部活に入りそびれてしまった1年生や、高校生活が何か物足りない2年生、まだまだ大歓迎!少しでも興味のある生徒はクラスの部員か、顧問の先生まで一声かけてください!!

全員が初心者で始めて、今ではアメフト部で高校生活が間違いなく充実したものになっています。一緒に関東大会、そして全国大会を目指して一生ものの仲間と青春時代を過ごしましょう!お待ちしてます♪