3月4月の部活動について

2020/03/26

部活動について

3月31日まで部活の活動は禁止しています。

4月以降、以下の項目を順守し、各自『健康の記録』(ダウンロードしてください)をつけ、顧問に適宜提出し、活動に参加するようにしてください。

• 毎日の検温を習慣にして,登下校時のマスク着用,石けんによる手洗いの励行を継続してください。

• 体調不良(発熱,せき,倦怠感,頭痛など)がある場合は,顧問の先生に連絡し,部活動は休みましょう。状況によってはかかりつけの医療機関に連絡し,その指示に従ってください。

• 部活動時に更衣室,部室,教室等を使用する際は,換気に気をつけ,他の人と距離を保つよう注意してください。

• 運動中に水分補給する際は,「回し飲み」は絶対にしないように,各自のボトル等を持参し,同じボトルやコップを使っての給水はしてはいけません。

• 部活動終了後など部員同士で昼食をとる場合は,他人が口をつけたものを「回し食べ」(パン,おにぎり,菓子類など),「回し飲み」(お茶,ジュース,スポーツドリンクなど)をしないようにしてください。

• 家族に感染の疑いがある場合は、部活に参加しないようにしてください。

以上3月25日現在の判断となります。今後、情勢が急変した場合、活動を中止する可能性もあります。各顧問へお問い合わせください。

健康の記録 pdf  (184KB)