6月1日より段階的に授業再開

2020/05/27

武南高等学校 校長 本多 昇

緊急事態宣言も解除され、6月1日より段階的に授業が再開となります。しかし、新型コロナウイルスの脅威が去ったわけではありません。これからは、お子さん達、一人一人の感染防止への心構え、取り組みの徹底が大切となります。学校で感染が確認されるとせっかく再開した教育活動がまた停止してしまします。生徒の真剣な取り組みが何より大切なのです。そこで、再開に当たり、自分自身の感染防止のための行動規範をPDFファイルを参考にして作成し最初の登校日に担任に提出をするという課題を配信しました。「自分で調べ、考え、自分で決めて、自分で守る。」お子さんが自分自身の行動規範を必ず作成し提出するようにご協力お願い申し上げます。

段階的(分散登校による)学校再開に関する詳細は5月29日(金)に Classi でお知らせします。

感染防止への心構え pdf  (132KB)