武南高校吹奏楽部(BBB)ボランティア演奏

6月25日(土)、有料老人ホーム「グリーンライフ蕨」にて、本校吹奏楽部BBB(武南 ブラス・バンド)はボランティア演奏を行いました。

老人ホームでのボランティア演奏は初めてのことで、部員一同、演奏開始までは緊張でいっぱいでした。

しかし、演奏を心から楽しんでくださるホームの方々や、スタッフの皆さんの細やかであたたかな心遣いに、我々BBBも楽しんで演奏ができました。

「また来てくださいね」とたくさんの方々より声をかけていただきました。

緊張感でいっぱいだった部員も、演奏後は笑顔・笑顔♪

今日のボランティア演奏に参加して本当によかったと感じていたようです。

BBBは、本年度、2学期にも2回ほど「グリーンライフ蕨」にてボランティア演奏を予定しています。

音楽を通じて、地域への貢献と、温かな心のふれ合いが更に広がっていくことを目指し、これからも練習に励みたいと考えております。

(追伸)

8月6日(土)、13時~、蕨市民会館において、BBBの第31回定期演奏会が行われます。

みなさん、ぜひ、ご来場ください。

入場料は無料です。

(BBB顧問:吉崎 祐子)

• 活動日: 月~土  日曜、祝日休み(練習がある場合も有)
  • 練習時間: 月~土 放課後
  • 部員数: 男子11名  女子32名

• 平成26年度 埼玉県 アンサンブルコンテスト 金管8重奏 銀賞
  • 平成25年度 埼玉県 アンサンブルコンテスト サックス4重奏 銀賞
  • 平成24年度 埼玉県 吹奏楽コンクール Bの部 銅賞

初心者、男子部員大歓迎!!

楽器講師の先生方からもレッスンを受けられます。
アットホームな部活動です。