男子ソフトテニス部

中学生の練習参加・見学も随時受け付けております。

一度学校までお問合せいただき、ご連絡先を教えてくだされば、顧問より改めてご連絡させて頂きます。

• 活動日: 週6日(月~土)

日曜は練習試合や大会直前練習が入る場合あり

• 練習時間:平日 最大~19時・土曜 ~17時
  • 練習場所:青木公園テニスコート(武南高校から徒歩5分)
  • 部員数: 男子17名  女子マネージャー2名

私たち男子ソフトテニス部は、3年生8人、2年生8人、1年生2人、マネージャー2人で活動しています。

平日は19時まで、休日は練習試合が入ることがあります。毎年、夏休みには3泊4日の強化合宿があります。

武南高校はテニスコートを所有していませんが、公共の施設を使って練習環境を確保していますのでご安心ください。平日の練習場所は青木町運動公園(オムニ)、土日は蕨東中学校(クレー)です。特に普段使用する青木町運動公園のコートはナイター付きのオムニコートなので公式戦と同じ練習環境で練習ができます!

暗くなっても、冬の霜がおりる季節でも1年中練習ができます。

練習内容は、主に乱打から始まり、前衛練習、後衛練習、サーブレシーブ等の基本練習、そして実戦形式の練習をしています。

限られた時間と環境の中ですが、大会で一つでも多く勝てるように、部員たちは精一杯練習をしています。

中学校でソフトテニスをしていた中学生はかなり多いと思いますが、皆さんは高校でもテニスを続けてみようと思いませんか?

同じ競技でも続けてみることで得られるものが沢山あります。中学と高校では部活の雰囲気やレベルが違います。中学時代のチームメートは新たなライバルになり、他校のライバルだった選手は新しい仲間となります。中学時代の様々な経験を経て、また高校でまた強い意志を持って努力を重ね、色々な経験をしてみましょう。

武南でソフトテニスをやってみませんか?