男子ソフトテニス部

中学生の練習参加・見学も随時受け付けております。

学校代表番号にお電話いただき、ご連絡先を教えていただければ、顧問より改めてご連絡させて頂きます。

• 活動日:週6日(土日は基本どちらか)

休日は練習試合が入る場合もあります。

• 練習時間:平日は19時まで、土日は半日練習
  • 練習場所:青木町公園テニスコート
  • 部員数: 男子 選手24名+3年生OB

私たち男子ソフトテニス部は、2022年9月現在、2年生10人・1年生14人で活動しています。

平日は19時まで、休日は半日練習を基本として、試合が近い時は外部で施設で練習したり、他校との練習試合が入ります。

半日休みが週1、2回あるので、勉強との両立がしやすいです。

例年、夏休みには3泊4日の強化合宿(秩父市または白子町)があります。

武南高校は専用テニスコートがありません。それでも公共の施設を使って練習環境を確保していますのでご安心ください。

練習場所は平日は青木町公園(オムニ)、土日は蕨東中学校(クレー)です。普段使用する青木町運動公園のコートはナイター付きのオムニコートなので公式戦と同じ練習環境で練習ができます!

雨上がりでも、暗くなっても、冬の霜がおりる季節でも1年中練習ができます。

限られた練習環境でも工夫しながら一生懸命練習に励んでいます。

中学校でソフトテニスをしていた中学生はかなり多いと思いますが、皆さんは高校でもテニスを続けてみようと思いませんか?

同じ競技でも続けてみることで得られるものが沢山あります。中学と高校では部活の雰囲気やレベルが違います。中学時代のチームメートが他校の新たなライバルになり、他校のライバルだった選手は新しい仲間となります。中学時代の様々な経験を経て、また高校でまた強い意志を持って努力を重ね、色々な経験をしてみましょう。

武南でソフトテニスをやってみませんか?